CONTRIBUIÇÕES DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO PARA A SOCIEDADE ANGOLANA EM PARTICULAR NO HUAMBO - Kabey Mwinken, Delphin; Cacuenje Cassoma, Ângela Tatiana; Samanjata, Domingos (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
Este trabalho tem como foco principal demonstrar as contribuições das telecomunicações em Angola e no Huambo em particular. Demostraram-se as teorias ligadas às telecomunicações, realçando diversas evoluções que se foram desencadeando até aos dias de hoje. Retratando o contexto das telecomunicações, a sua expansão e influência na criação de uma aldeia global, tendências, desde uma visão nacional até a realidade de Angola; estão a contribuir para o desenvolvimento da sociedade. O estudo da evolução histórica das telecomunicações permitiu compreender que esta subdivide-se em duas fases importantes, a era anterior ao telégrafo e posterior ao telégrafo.