Capacitação Ambiental sobre Áreas Protegidas Terrestes para Guardas Florestais na província da Lunda Sul - Xili, António Fernando; de Loyola Díaz, Julio César (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
O objectivo do trabalho é propor um programa de capacitação ambiental em conservação das áreas protegidas terrestes, para Guardas Florestais da província Lunda Sul. Empregaram-se diferentes métodos, entre os empíricos: a observação, entrevistas, pesquisa e critério de expertos. O programa consta de 48 horas e tem como finalidade: contribuir ao aperfeiçoamento do desempenho destes profissionais a partir do conhecimento de conteúdos relacionados com a educação e gestão ambiental destas áreas. O programa estruturou-se em seis temas que tratam a situação ambiental das Áreas Protegidas Terrestes, impacto dos problemas ambientais, valores da biodiversidade terreste, marco legal, a educação e gestão ambiental. O programa é factível segundo a avaliação dos expertos consultados.