La integración de las agencias educativas en la estimulación del desarrollo socioafectivo del escolar primario de zona escolar - Machuca Fernandez, Larissa; Matos Columbié, Zulema; Rosales Díaz, Flavio Alonso (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
La Educación Primaria cubana, tiene el encargo social de contribuir a la formación integral de la personalidad del escolar. Sin embargo, el nivel creciente de complejidad de los entornos sociales y educacionales, asociado al incremento de los antivalores, la pobre percepción de riesgo con los menores desde el hogar, entre otras causas, genera la necesidad de que las prácticas educativas, aun cuando trabajen el componente cognitivo, ponderen más en el proceso formativo el aspecto socio-afectivo. En este orden, la propuesta que se realiza favorece la influencia educativa para estimular el desarrollo socio – afectivo del escolar primario a partir de la integración escuela – familia – comunidad en el contexto rural, desde una visión socio -pedagógica.