A motivação profissional em tempo da pandemia - Yoba Claver, Carlos Pedro (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
O presente estudo está virado a uma problemática sumamente actual cuja incidência negativa recai sobre o tecido social, económico e político deveras marcante. Esta situação foi provocada pela circulação de um vírus nos finais do ano de 2019 numa cidade chinesa que se propagou rapidamente pelos quatro cantos do mundo. O estudo tem como objectivo geral, identificar o nível de motivação profissional dos funcionários durante a calamidade proclamada em consequência da covid-19 em Angola. Os objectivos específicos consistem em identificar o nível de conhecimento sobre a Covid-19 assim como as fontes disponíveis para o efeito; diagnosticar o conhecimento existente relativamente a letalidade dessa pandemia; identificar como a pandemia afecta a actividade docente, o desempenho e a responsabilidade dos profissionais; conhecer a tendência relativa à possibilidade de retoma das actividades laborais. Considerando a tipologia de estudo, quantitativo-qualitativo, adoptou-se como procedimento metodológico a consulta bibliográfica, consulta documental e a aplicação de um inquérito fazendo recurso às tecnologias de informação e comunicação, mormente Facebook, WhatsApp, Zoom, Youtube, e outras.