Exercícios da disciplina Química Geral para a Educação Ambiental de alunos Curso de Mina. - Rios Olazabal, humberto; Mutoca Tchata, João (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
RESUMO O objectivo do artigo foi elaborar exercícios que permitam articular a Educação Ambiental com os conteúdos da disciplina de Química Geral do Curso de Minas. Os métodos do nível teórico necessário foram utilizados para estabelecer os fundamentos teóricos e metodológicos da disciplina. A partir dos métodos empíricos, utilizou-se a revisão documental, levantamento, entrevista e diagnóstico. Como resultado, foram elaborados exercícios a partir dos conteúdos de Química Geral que representam fenômenos que ocorrem na exploração de minas no meio ambiente, tanto na atmósfera, como em a vida cotidiana e principalmente nas minas de diamantes na província de Lunda Sul em Angola dando tratamento desde o currículo aos poluentes químicos que afetam o ambiente e a saúde humana. A avaliação da viabilidade dos exercícios pelos especialistas consultados mostra que são viáveis e relevantes para a sua aplicação na prática pedagógica com os alunos do Curso de Minas. Palavras-chave: química, poluentes, meio ambiente, educação ambiental.