A Responsabilidade Social das Empresas Mineiras para o Desenvolvimento Sustentável na Lunda-Sul - Dinis Quessongo, Jonatão Cataleco; Cláver Yoba, Carlos Pedro (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
No âmbito do desenvolvimento actual, as empresas vêm as suas missões muito além da obtenção de lucros, impelidos de fazer muito e melhor pela sociedade, sentindo-se como verdadeiras responsáveis pela sustentabilidade social e ambiental. Mesmo não sendo sua essência, as empresas podem e devem paralelamente contribuir para o cumprimento de objetivos sociais e ambientais mediante a manifestação da responsabilidade social, enquanto investimento estratégico. Neste sentido, o presente artigo visa a compreender a importância do instituto da responsabilidade social das empresas mineiras na Província da Lunda-Sul como mecanismo de contribuir para um desenvolvimento sustentável neste local. É notório o abandono do compromisso da responsabilidade social das empresas mineiras nesta Província, pois quando isso sucede, as empresas mineiras abandonam consequentemente o desenvolvimento sustentável das localidades circunvizinhas daquelas empresas.