EFEITOS AMBIENTAIS RESULTANTES DO USO DAS TECNOLOGIAS NUCLEARES - Felismina Miguel, Fidel Luís (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
O uso das tecnologias nucleares no que se refere ao desenvolvimento sustentável e o meio ambiente, com objectivo de conhecer as consequências resultantes do vazamento ou exposição de radiações oriundas da sua utilização tem causado vários benefícios e desastres nucleares ambientais ocorridos ao longo do tempo, evidenciando as consequências da sua poluição no meio ambiente e à saúde humana. Nesta pesquisa, de carácter descritivo e exploratório, apresenta-se a relação existente entre o desenvolvimento sustentável, a sua importância, tecnologia nuclear e o seu monitoramento, que ajudam na tomada de decisões adequadas para a sua utilização e que auxiliam nas precauções a ter diante dela, os seus benefícios, os impactos ambientais e sociais gerados pela implantação dessa tecnologia, que vai determinar como gerir o problema, de forma a nos prevenirmos dos seus efeitos nocivos.