PV Plural Vazio no Português Real Angolano: Plural Vazio - Mabiala, Francisco; Mabiala, Francisco (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
RESUMO O presente artigo é um dos resultados obtidos a partir da observação de dados no âmbito de uma investigação da dissertação de mestrado em educação na Escola Superior Pedagógica da Lunda Norte (ESPLN) da Universidade Lueji A´Nkonde (ULAN). Tem como objectivo de descrever as marcas do Português Angolano (PA) dos alunos ingressantes nos cursos superiores da ESPLN ano académico 2019. As marcas, aqui, recaem ao Plural Vazio (PV). A nossa hipótese, a partir das provas, poderemos identificar PV. Os dados foram analisados através da variável estrutural com ênfase nas questões linguísticas como: a posição linear e a classe gramatical dos constituintes do Sintagma Nominal (SN), e a realização ou não do PV entre o SN e Sintagma Verbal (SV). Foram utilizados métodos como estudo bibliográfico, observação, tabulação e dedução.