Fundamentos básicos para a construção de um jardim ecológico sustentável no fim da vida útil da chaminé na mina de CATOCA. - Mariano Tanga, Asunção; Mucuta Lito, Helder Vemba; Luemba Barros, António de Jesús (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2024)
A presente investigação tem como objetivo, determinar os fundamentos básicos para a construção de um jardim ecológico sustentável no fim da vida útil da chaminé na mina de Catoca. Para seu desenvolvimento foram usados os métodos científicos do nível teórico, e do nível empírico (analise e síntese, revisão bibliográfica, inquérito, etc). Foi realizada uma análise bibliográfica para determinar os referentes teóricos relacionados com o tema da investigação; aplicou-se um questionário a vários espertos, para diagnosticar o estado atual do tema em questão na mina objeto de estudo, e foram determinados os fundamentos básicos para a construção de um jardim ecológico sustentável no fim da vida útil da chaminé na mina de Catoca. O que permitirá aportar valores positivos ao desenvolvimento sustentável na exploração mineira, dando valor ao recurso natural.