Acções educativas em brincadeiras para o desenvolvimento da socialização de crianças com três (3) anos de idade que apresentam dificuldades de interacção. - Cajama, Alex Hodácio Cajama (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2024)
O Presente Artigo realça o papel das brincadeiras na educação infantil, um assunto pertinente nos momentos actuais para o desenvolvimento da socialização em crianças de três anos de idade, tendo como objectivo geral: elaborar acções educativas em brincadeiras para a socialização de crianças com três (3) anos de idade. Para a realização desta pesquisa desenvolveu-se várias actividades com grupos de educadores de infância, famílias e crianças com idades referidas no tema, onde se destacou aspectos históricos da socialização em brincadeiras, importância das brincadeiras no desenvolvimento da socialização das crianças com três anos de idade nas instituições educativas, tipos de brincadeiras que podem ser utilizadas para a socialização de crianças com três anos de idade, desenvolvimento social nessa faixa etária, características das crianças com três anos de idade, influência das educadoras, famílias no desenvolvimento da socialização de crianças com três (3) anos de idade nas instituições educativas. Para compreender estes aspectos usou-se métodos e técnicas de recolha de dados tais como: indutivo – dedutivo, questionários