Subsídios didáctico-metodológicos para inserção do Inglês no ensino primário em Angola - Malambo, Itela Luís; Muteteca Nauege, João (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
O presente artigo aborda o ensino de Inglês em Angola, procurando refletir sobre o tempo de ensino e o cumprimento dos objetivos propostos pelo Ministério da Educação, ou seja, nesta abordagem o cerne não é somente o ensino do inglês, mas frutos deste ensino que é a comunicação. Procuramos com esta análise propor que o inglês, em Angola, comece a ser ensinado no Ensino Primário, propriamente nas 5ª e 6ª classes. A abordagem foi baseada nos programas da disciplina de Inglês, da 7ª e 8ª classes. Com base na análise feita aos programas, propusemos que os programas da 7ª e 8ª classes fossem convertidos para a 5ª e 6ª classes. A nossa proposta é sustentada com base no início do ensino da Língua Inglesa Primário como o que se ensina na 7ª marca o início do processo de ensino-aprendizagem do Inglês na vida dos alunos, sugerimos que se faça a partir da 5ª classe, e se ensina na 8ª classe marca a continuidade daquilo que já se ensinou na 7ª classe, que seja ensinado na 6ª classe. Este artigo é parte do desenvolvimento da dissertação do mestrado em educação, por isso, apresentamos, também, parte dos resultados da entrevista que serviu como instrumento de recolha de dados.