Integração dos alunos imigrantes na aprendizagem da História na 6ª Classe do Ensino Primàrio - Lopes, Alberto; Calonji, Crispin; Guerrero Habe, Blanca Margaritar; Lopes Luis (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
A história de Angola é marcada por décadas de migrações provenientes de outras nações, que modificaram o panorama populacional do país. As migrações aportam trabalhadores para a sociedade, bem como alunos para as escolas. Definidos na pesquisa como alunos migrantes os filhos de migrantes, em idade escolar ou atrasados na escolaridade, que entre tantas situações novas, têm de ingressar num novo contexto de aprendizagem. O estudo da disciplina de História que vai ajudar ao conhecimento e respeito da diversidade e a formação da identidade cultural de cada pessoa, a integrar-se no processo de ensino e aprendizagem. A motivação para o desenvolvimento desta pesquisa teve como antecedentes os problemas causados pela diversidade apresentada pelos alunos imigrantes perante a sua identidade cultural, que produzem afetações no desenvolvimento do seu sucesso pedagógico e no processo de ensino aprendizagem da História, causados pela não integração dos alunos imigrantes na escola. No trabalho apresenta-se a pesquisa desenvolvida na Escola Phelengue Nº 33, com o diagnóstico do estado actual do processo de ensino e aprendizagem da História e como resultado um sistema de tarefas, relacionadas à integração dos alunos imigrantes no processo de ensino e aprendizagem da História dos países vinculada à História da Angola foram elaboradas.