Conjunto de actividades recreativas-deportivas para niños de 10-12 años del poblado Frank País, Isla de la Juventud Cuba. - Dávila Capote, Pavel Carlos (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2022)
Esta pesquisa, que se intitula “Conjunto de atividades desportivas-recreativas para crianças de 10-12 anos da cidade de Frank País, parte do problema que consiste em que apesar de existirem ofertas desportivas-recreativas, existem dificuldades com o nível de participação das crianças dos 10 aos 12 anos por não possuírem um plano de acção a aplicar em actividades desportivas-recreativas de forma a incentivar a prática de actividades recreativas na cidade, pelo que o mesmo. Para aplicar o conjunto das atividades lúdicas - desportivas para estas crianças e para o completar, o autor contou com a utilização de diferentes métodos pautados na dialéctica materialista, onde podemos encontrar os matemáticos teóricos, empíricos e estatísticos, destacando o histórico-lógico e interior. os empíricos o levantamento de crianças de 10 a 12 anos, a observação que deu lugar ao autor para realizar esta investigação. Permitiram a recolha de informação, recolha de dados, bem como o seu tratamento estatístico, aplicando um conjunto de actividades recreativas - desportivas para a ocupação do tempo livre em crianças de 10 a 12 anos do município de Frank País na Ilha da Juventude.