Organização e gestão educacional no contexto das escolas do II ciclo: estudo de caso do Instituto Politécnico 28 de agosto, magistério primário 11 de novembro e magistério do Dundo - Caumba, Benvindo João; Nauege, João Muteteca (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
A presente pesquisa visa diagnosticar sobre a necessidade de organização e gestão educacional no contexto das escolas do II Ciclo: Estudos de caso do Instituto Politécnico 28 de Agosto, Magistério Primário 11 de Novembro e Magistério do Dundo, com vista a permitir a participação de todos os integrantes e aproximação da comunidade à escola, tornando-a aberta e possível alcance da qualidade de ensino-aprendizagem desejável e estar apto para as actuais demandas sociais. Para o alcance deste fim, utilizamos as seguintes vias: a observação, estudo documental, análise e síntese. Ao passo que a entrevista foi empregue como instrumento de recolha de dados. Os resultados da pesquisa espelham que os gestores não têm formação em gestão escolar