Para uma gestão ambiental no ensino primário - Wagicaco Muiuca, Nelson Luis; Frómeta Lores, José Manuel (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
O presente trabalho traz algumas reflexões sobre a importânciadegestão ambiental no ensino primário. Problemas muito sérios de contaminação desde lixo caseiro, estudantil, dos ríos e a causa da exploração mineira, principalmente, alem de muitos outros relacionados com as queimadas, que afectam a flora e a fauna da região, o surgimento de ravinas devido à proliferação anárquica de povoados, a aparição de lixeiras por todos lados, entre outras calamidades facilmente observáveis, indicam que a consciência ambiental no território de Saurimo tem muito a desejar; que a educação tem muito a fazer para sensibilizar as populações e mitigar a incidência da problemática.