ALGUNAS CONSIDERACIONES ACERCA DE LA BIOÉTICA DESDE UNA PERSPECTIVA GLOBAL SUSTENTABLE - Mateo Bonne, Annia; Bonne Gali, Thelma (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2019)
Lograr la sustentabilidad en un sistema de salud no es solo la atención primaria sino esencialmente la participación de la población en la construcción de su propia salud. En esta dirección adquiere especial atención lo relacionado con un aspecto interno de la calidad en los servicios médicos y es lo relacionado con la Bioética. Es intención de este trabajo ofrecer una mirada desde lo sustentable a la Bioética como base comportamental de los servicios de salud pública en Cuba.