Acções para melhorar a Gestão Ambiental dos Resíduos Sólidos no Hospital Geral da Lunda Sul - Macapa Venâncio, Elzira Sandra Teresa; Pérez Domínguez, Yuddany (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
Este estudo trata de um diagnóstico da Gestão Ambiental dos Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde (RSS) no Hospital Geral Da Lunda Sul. Os impactos ambientais causados pela gestão inadequado dos resíduos hospitalares podem atingir grandes proporções, desde contaminações e elevados índices de infecção hospitalar até à geração de epidemias ou mesmo endemias, devido a contaminações do lençol freático pelos diversos tipos de resíduos dos serviços de saúde. Como via de solução do problema exposto, propõem-se acções para melhorar a Gestão Ambiental dos Resíduos Sólidos no Hospital Geral da Lunda Sul e recomendações metodológicas a introduzir na prática. O processo de valoração da viabilidade da proposta foi levado a cabo através de sua introdução na prática e demonstrou que com a sua aplicação se favorece a gestão Ambiental dos Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde (RSS), com o qual se dá resposta ao problema detetado no diagnóstico realizado.