A universidade actual e a sustentabilidade na Lunda Sul - da Conceição de Sá, Teresa; Rufino, Sapalo André (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
A questão ambiental e o desenvolvimento sustentável têm estado a ser tratados pelos mais diversos sectores da sociedade. O sector da educação está entre eles e apresenta um papel fundamental para a formação do cidadão, uma vez que o seu objectivo vai muito além de transmitir conhecimentos intelectuais. Diante da crise ambiental global não há dúvidas que as universidades devem prestar maior atenção às questões ambientais actuando na medida das suas possibilidades, não só informando, mas formando pessoas capazes de projectar fins e de actuar sobre a realidade social, transformando-a. O presente artigo aborda a importância do ensino superior como o despertar da consciência sustentável, bem como a sua relevância como ferramenta de construção de integração social em prol do desenvolvimento sustentável.