A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO CONTEXTO DO ENSINO PRIMÁRIO - Txitxi Muatxissupa, Maria de Fatima (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
A educação ambiental é uma cadeira imprescindível no currículo escolar. Por isso, necessita de orientações, para ter uma aprendizagem significativa, que contribua para o seu desenvolvimento cognitivo, afetivo, psicomotor e social. Nos primeiros anos de vida, as crianças precisam vivenciar situações concretas, para assimilarem os conhecimentos que lhes são transmitidos. Compreende-se que os conceitos adquiridos na educação infantil possuem grande valor e credibilidade para desenvolvimento da personalidade dos mesmos; assim exercitando esses valores desde cedo, ampliam-se, com rigor, os benefícios para a boa coexistência. É por essa razão que tomar conhecimento da realidade em que eles estão inseridos é fundamental, para formarem valores relacionados às questões ambientais. O artigo oferece uma perspectiva da educação ambiental em educação infantil através da aprendizagem significativo.