A didáctica e a construção profissional do professor Angolano - Maiato, Domingos Jose; Cachoco Júnior, Uassalagina Eugenia (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2022)
Esta investigação tem como objectivo, descrever a importância e intervenção do ensino da didáctica na construção profissional do professor angolano, sendo considerada como uma das disciplinas chave na preparação teórica e na prática educativa do professor. Pois, a Didáctica também indica os possíveis caminhos teóricos trazidos por vários autores para a construção da profissão do professor. A didáctica tem grandes desafios ao propor novas formas de actuação do professor em sala de aula, optando pelos novos paradigmas do papel do professor frente aos novos desafios da sociedade, levando o professor a ajudar os alunos na construção dos seus próprios conhecimentos a partir das vivências do quotidiano. Para a presente comunicação, optámos por uma metodologia de pesquisa bibliográfica e documental com base na bibliografia existente sobre a temática tornando sustentadas as nossas posições teóricas. Em termos de conclusão, ressaltámos a importância da Didáctica na formação profissional dos professores sendo uma disciplina fundamental na profissionalização da actividade docente.