AS QUEIMADAS NAS ÁREAS RURAIS DE ANGOLA. CASO DE ESTUDO: ESPAÇO GEOGRÁFICO DO BAIRRO NANGUANZA NO MUNICÍPIO DE SAURIMO - Breffe Suárez, Josefina; Pelegrín Rodríguez, Pedro Miguel; José, João; Fernandes Alfredo, Constância (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2019)
O objetivo deste trabalho foi pesquisar como e para que se realizam as queimadas nas zonas rurais de Angola e fazer propostas de ações para mitigar os efeitos negativos desta atividade. Tomou-se como caso de estudo uma amostra de camponeses do bairro Nanguanza, no Município de Saurimo da província de Lunda Sul. Realizaram-se entrevistas aos camponeses sobre os aspectos do objetivo proposto, assim como se indagou qual é a sua percepção sobre os impactos meio-ambientais desta atividade.