Formación económica para las ciencias de la construcción. Bases para programas de asignaturas - Dotres Zuñiga, Silvia; Abreu Medina, Liana Esther; Zúñiga Igarzas, Libys Martha; Cruz Cabeza, Alejandro (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
Las ciencias de la construcción comprenden las áreas de conocimientos de las especialidades de arquitectura, urbanismo, ingeniería civil, hidráulica, viales y todas aquellas ramas especificas donde se idea, proyecta, y ejecuta una inversión constructiva. Este sector es uno de los que más rápido desarrolla cambios tecnológicos, por lo que la formación económica de los estudiantes de dichas especialidades es necesaria para completar su currículo y mejorar las competencias profesionales. Es por ello que esta investigación, explora las materias y formas de aprendizaje que pueden utilizarse en la formación económica para las ciencias de la construcción en el ámbito universitario, de forma tal que ayude al desarrollo de los programas académicos para asignaturas afines. Para ello se utilizaron métodos teóricos y empíricos de la investigación científica, lo que ha permitido esclarecer y realizar propuestas de materias necesarias para la formación económica en aquellas universidades que así lo demanden