O método projecto: Via para integrar conteúdos no curso de Engenharia de Construção Civil - Estévez Betancourt, Amelia (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
No artigo se realiza uma valoração da dinâmica da prática laboral em função da integração dos conteúdos laboraleis, a partir de identificar o método projecto como interobjecto na formação dos profissionais do curso Engenharia em Construção Civil, permitindo a inter-relação entre todos os fatores, o estabelecimento de relações interdisciplinarias entre todos os conteúdos dos diferentes disciplina e contextos laborais, contribuindo com a formação de um pensamento interdisciplinario, que os motive como forma de pensar e de proceder para resolver os complexos problemas que se apresentam na vida e executar os trabalhos relativos a obras e serviços técnicos de sua área. Empregam-se métodos de investigação, como a análise e síntese de fontes teóricas, puderam-se precisar pontos de vista e a relação com o propósito da investigação; a observação; pesquisa e entrevistas com o fim de obter valorações sobre a qualidade do processo de formação profissional na prática laboral nas empresas.