A motivação do desempenho aplicadas na qualidade dos serviços de saúde: um estudo de caso no Hospital Provincial da Lunda Sul, Município de Saurimo - Maria Cabongo, Crispim Calonji (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2022)
Este artigo científico, é parte da revisão de literatura de uma dissertação do mestrado em Governação e Gestão Pública, ministrado na Faculdade de Direito da Universidade Agostinho Neto, Angola, como um dos requisitos para defesa pública que conduz ao grau de Mestre na referida área do saber. O presente trabalho visa analisar a motivação do desempenho dos servidores públicos, na qualidade dos serviços de saúde. A pertinência do tema escolhido reside no facto de serem hoje vistos como duas premissas importantes da gestão de recursos na administração pública. A pesquisa teve lugar no Hospital Central da Lunda-Sul, e teve uma amostra probabilística (aleatória simples), e como sujeitos da pesquisa os funcionários da mesma instituição. A mesma foi uma pesquisa exploratória e descritiva.