La formación ambiental como condición y resultado del desarrollo local-sostenible - Bess, Ana Melba; Pastrana Corral, Susana; Márquez Lórez, Héctor (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
La formación ambiental es un proceso de carácter imperativo, es por eso que el trabajo desde las dimensiones instructiva, educativa, desarrolladora y metodológica, dada su contribución a la labor de los docentes con el afán de incorporar la asunción de definiciones como fundamentación teórica de la posición asumida y sustento de un nuevo estilo de trabajo desde el pensamiento medioambiental fidelista como legado para estos nuevos contextos con enfoques y tendencias mostradas en su devenir histórico. De ahí que se considere a la formación ambiental como una forma de educación basada en la experiencia producida a través de acciones con los estudiantes desde el sistema de trabajo del colectivo de año en un proceso de aplicación reflexiva sobre la experiencia de formularse objetivos reales para la comunidad en su propia comprensión como destinataria y exigente para el desarrollo local-sostenible.