SITUAÇÃO DA FORMAÇÃO SOCIO-HUMANISTICA DOS INGENHEIROS NA ESCOLA SUPERIOR POLITÉCNICA DA LUNDA SUL - Breffe Suárez, Josefina; Pelegrín Rodriguez, Pedro Miguel (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
O engenheiro, como agente transformador, necessita de formações de caráter técnico e humano. Este trabalho teve como objetivo valorizar a situação da preparação humanística dos engenheiros que se formam na Escola Superior Politécnica da Lunda Sul (ESPLS). Para isso, realizou-se uma pesquisa descritiva bibliográfica, que abrangeu parte da experiência internacional sobre este tema. No final do trabalho foi feita uma análise de como estão refletidas as disciplinas de âmbito sócio-humanístico nos cursos de engenharia da ESPLS. Conclui-se que existem deficiências nessa preparação, portanto é urgente a revisão e atualização dos respectivos projetos pedagógicos nessa universidade.