A FORMAÇÃO DO EDUCADOR TEATRICO NA UNIVERSIDADE CONTEMPORÂNEA : Español - reyes rivero, mirian; Best Rivero, Aleida; Viera Pérez, Julia María (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
A formação de educadores na área das artes tem sido uma aspiração permanente do Estado cubano, pela importância destes na formação integral da personalidade. O profissional da Educação Artística tem que resolver os problemas mais gerais e frequentes inerentes ao processo pedagógico que decorre nas instituições de ensino em geral e ao processo de ensino-aprendizagem do teatro, em particular. Nesse sentido, cabe ao professor universitário das disciplinas formar um profissional com maior desenvolvimento e consolidação de conhecimentos, habilidades e valores diante do discurso estético e artístico como plataforma epistemológica do ponto de vista conceitual. . Na correspondência, esta pesquisa trata de um dos problemas que afetam a formação inicial do graduado em Educação Artística, relacionado ao teatro. A eficácia da proposta foi comprovada por meio de atividades lúdicas aplicadas a partir de uma abordagem sistêmica e integrativa, que favoreceu o domínio das habilidades apreciativas teatrais, bem como, dos elementos técnicos artísticos para avaliação de uma obra teatral. Elementos que o ajudarão a exercer sua futura profissão de educador de arte.