Habilidades e competências sociais nos estudos linguisticos - de Catarina Sacunga, Ângelo Guilherme; Campos Mesquita, André (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
O artigo de cunho qualitativo, resulta face às exigências do curso de Mestrado em ciências de educação desenvolvido pela Universidade Lueji AꞌNkhonde em convénio com a universidade de Educação/ São Paulo. Entretanto, estudar a linguagem humana constitui, desde sempre, verdadeira fascinação, sendo ela, o centro de interesses de vários ramos das ciências, como a Filosofia, da Biologia, da Antropologia, da Etnologia, da Psicologia e de tantos outros. Daí a razão por que ela tem sido abordada sob inúmeros aspectos, desde os mais abstractos que a reduzem, algumas vezes, a verdadeiras expressões lógicas até as suas representações mais concretas, procurando situá-la no seu contexto de produção. O foco da investigação centra-se numa abordagem de como as habilidades e competências sociais nos estudos linguísticos interferem eficazmente para a melhoria do estudo da língua portuguesa.