À participação das comunidades locais no desenvolvimento sustentável da província da Lunda Sul. - Segunda Muaco, Kambundji Sapalo; Montero Peña, Juan Manuel (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2024)
Esta investigação pretende avaliar a participação das comunidades no desenvolvimento sustentável local, no município de Saurimo, província da Lunda-Sul (Angola). Porém, nesta população procuramos conhecer a qualidade de vida social, cultural, económica e produtiva como indicadores do bem-estar das famílias, sendo que, o conhecimento do grau do envolvimento da comunidade local nas tarefas do desenvolvimento sustentável é determinante para o êxito desta investigação. Para uma melhor compreensão, entenda-se que a participação da população local no desenvolvimento sustentável, é como uma reforma dos fatores socioeconómicos e culturais para que toda a comunidade se beneficie do bem- estar. Para que haja o desenvolvimento humano só é possível com o uso e emprego dos métodos e técnicas que impulsionem o desenvolvimento local integrado aos programas globais das políticas públicas do estado.