A Escola Superior Pedagógica da Lunda Norte e o seu objecto social vs COVID-19 - Agostinho Eduardo, Albano (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2022)
Neste estudo faz-se uma análise da evolução da Escola Superior Pedagógica da Lunda Norte (ESPLN), o seu contributo para a formação de quadros e consolidação da educação. Parte-se da institucionalização para a expansão do ensino superior em Angola. Como avaliar o contributo da ESPLN na consolidação do actual sistema educativo num ambiente de COVID-19 é a questão que norteia a pesquisa. Recorrendo à revisão bibliográfica e documental, há evidências positivas na medida em que, hoje, as instituições e o ensino são assegurados por quadros de nível superior aí graduados. Daí, o crescimento da qualidade do ensino em direcção à consolidação do sistema educativo na província.