Proposta de fornecimento eléctrico sustentável no Instituto Politécnico da Lunda-Sul - Augusta Venâncio, Arone Inácio; Márquez Delgado, José Eduardo (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
As fontes renováveis de energias podem converter-se em propostas que permitam uma diminuição do uso directo de combustíveis fósseis como fonte de energia actual a nível mundial que economiza grandes somas de dinheiro às entidades. Neste artigo se desenvolveu uma proposta de fornecimento eléctrico sustentável para aplicar no Instituto Politécnico da Lunda-Sul. Para esta avaliação utilizaram-se softwares (HOMER, PVSIST, Excel e MATLAB) os que permitem caracterizar as condições em que desempenharão-se as propostas. Propuseram-se diferentes variantes de fornecimento eléctrico para garantir o serviço contínuo à instituição e estudou-se do ponto de vista técnico económico as oportunidades e desvantagens de cada uma, além disso, se tiveram em conta diferentes indicadores sustentáveis para avaliar de uma óptica mais profunda as propostas declaradas.