PLANIFICAÇÃO ESTRATÉGICA PARA POTENCIALIZAR O TRABALHO TÁTICO NO KUMITÉ DO KARATÉ-DOU - CATEGORIA ESCOLAR - Gómez Reyes, Idán; Rosales Carrazana, Armando; Peña Hernández, Miguel Ángel (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2020)
A presente investigação é dirigida para o estudo da preparação tática, especificamente para a determinação de uma planificação estratégica para potencializar o trabalho tático da antecipação no Kumité do Karaté-dou - categoria escolar; da mesma forma, parte do sistema de preparação do desportista, sendo esta a orientação como uma das determinantes na obtenção de rendimentos ótimos e sendo considerado este desporto como um desporto tático, aliás um dos aspectos mais complexos da preparação do Karateca, por conseguinte é de suma importância o seu estudo; foram utilizados métodos de investigação entre eles a análise-síntese, o qual permite analisar a literatura consultada e chegar a considerações sobre o tema.