A importância do uso dos materiais manipuláveis para o despertar do raciocínio lógico- matemático em crianças do ensino primário - Rangel do Nascimento, Maria João (Revista Eletrónica KULONGESA – TES. ISSN 2707-353X, 2021)
O presente artigo tem como finalidade promover reflecções que podem ser a mais valia para as gerações futuras no que tange ao processo ensino da unidade curricular matemática. A educação do século tem como objetivo dinamizar o contexto áulico de formar, de modo a que o estudante possa despertar o raciocínio logico matemático em crianças do ensino primário. Nos nossos dias, professores/educadores e investigadores têm vindo a afirmar (contrariamente ao que foi moda durante muitos anos) que a melhor forma de ensinar matemática é partindo do conhecimento informal da criança para o prático. Eles vão assim ao encontro da ideia, de que existe uma enologia entre o percurso do homem, desde a antiguidade, para o desenvolvimento do seu raciocínio matemático e o percurso do raciocínio da criança para o desenvolvimento do seu raciocínio matemático.